Цитаты о вере

На данной странице вы найдете цитаты о вере, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Ты главное верь Ему, даже если все отвернулись и ушли, всё равно сохраняй веру, потому что именно в этот момент, в момент твёрдой веры и происходит чудо.

***

Он как будто верил, что если сказать, что все нормально, все и станет нормально, как бы оно ни было.

***

Как можно доверять человеку, который не доверяет сам себе.

***

Когда человек вырастает, то чаще всего перестаёт верить в волшебство – и это главная ошибка человечества. Мы забываем за повседневными делами и заботами, что такое искренняя радость, улыбка и счастье. Разве для счастья нужен повод? Нет. Дети об этом прекрасно знают, а потому им открываются чудеса Вселенной.

***

Можно нанять солдата, чтобы он метко стрелял. Можно нанять солдата, чтобы он дрался с врагом. Но поверить за деньги он не сможет.

***

Жизнь без веры, что день без солнца и ночь без Луны!

***

Вера в лекарство, вера в будущее, которое наступит. Это был человек, живший верой, но принесший ее в жертву как раз тогда, когда она была нужна больше всего. Его вера была не свободна от эгоизма и страха.

***

Человек должен верить хоть во что-то.

***

Чему хочется верить, тому веришь так охотно!

***

Даже самый неверующий из нас в глубине души верит в то, что Там, за гранью, что-то есть.

***

Настоящая вера слепой не бывает. Ибо вера — это всего лишь открытая дверь в душе́ для Него.

***

Слепая вера столь же опасна, как и отсутствие всякой веры.

***

Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге… Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге…

***

Я сражаюсь потому, что не хочу убегать. Жизнь — это бой. Такова моя вера. Если я сбегу с поля судьбоносного сражения, то лучше уж умереть.

***

Вера — это радужный мост между небом и землей, всем на отраду, но из странников каждый видит его по-разному, в зависимости от того места, где находится.

***

Вера и разум как бы два крыла, на которых человеческий дух возносится к созерцанию истины.

***

Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во что угодно.

***

Вера есть обращение к таинственному, сокровенному духовному миру, который открывается свободе и закрыт для необходимости.

***

Люди поверят в то, во что хотят верить — в то, во что им выгодно верить.

***

Пожалуй, я верю в Бога, под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной.

***

Если я вам ее покажу, то что вам будет стоить засвидетельствовать непреложную истину? Все дело в том, чтобы, не видя, уверовать, засвидетельствовать, подтвердить, присягнуть и стать на защиту.