Цитаты Святых отцов о детях

На данной странице вы найдете цитаты Святых отцов о детях, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Кто небрежен к своим детям, тот хотя бы в других отношениях и порядочен, понесет крайнее наказание за этот грех. Все у нас должно быть второстепенным в сравнении с заботой о детях. Святитель Иоанн Златоуст

***

Нам недоступны дела тех, с которыми мы имеем различный образ жизни. Например, мать, имеющая грудных детей, не может ходить ежедневно в церковь ко всем службам и дома подолгу молиться. Из этого будет не только смущение, но и даже грех, если, например, в отсутствие матери ребенок без призора искалечит себя или натворит шалостей, когда будет подрастать. Не может она совершенно отречься от имущества ради личного подвига, ибо она обязана содержать и кормить детей. Преподобный Никон Оптинский

***

Одно горе наставницы, о котором глубоко скорбеть следует, если веру потеряет и в грех впадет дитя. А прочее все Бог устроит во благо, ради преданности Ему верующих сердец. Святитель Феофан Затворник

***

Есть непостижимая для нас связь души родителей с душею детей, и мы не можем определить, до какой степени простирается влияние первых на последних: и вместе, до какой степени, при заразительном влиянии первых, простирается милосердие и снисхождение Божие к последним. Святитель Феофан Затворник

***

Молитвою усердною молитесь о детях, и Бог сохранит в добрых порядках тех, кои хотят быть сохраненными и ищут сего. Святитель Феофан Затворник